用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 老龄新闻

金堂县老龄办开展高龄津贴发放领域“微腐败”专项督查

录入时间:   2017-08-23   来源:金堂县老龄办

为进一步规范高龄津贴资金管理,金堂县老龄办结合县纪委联合开展督查工作,入户到高龄津贴领取老人家中进行“微腐败”专项督查。

本次督查主要围绕老龄惠民资金发放开展,严格规范民政资金的管理和依规公开的整改情况,是否有瞒报虚报、漏报漏情况等,确保高龄补贴落到实处。

督查原则上采取“一乡一村”和“户户上门”方式进行,调查采取入户调查和电话询问相结合的方式进行。每到一户督查人员都要详细了解老年人家庭成员、身体健康、生活饮食以及高龄补贴领取等情况,同时还向广大老年人宣传老年人权益保障法的相关政策。督查结果由县老龄办集中进行汇总和反馈督查情况,针对各乡、镇(街道)存在的问题提出整改意见和下步工作要求。

下一步,金堂县老龄办还将继续在治理高龄津贴领域“微腐败”上出重拳,确保高龄津贴发放工作推进有序。