用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 老龄新闻

她用真情真爱 让老人感受到家的温暖

录入时间:   2017-09-19   来源:成都日报

【走进全国“敬老爱老助老模范人物”(三)】

58岁的李蓉莉多次荣获成飞集团公司及成飞物业“先进工作者”及“先进个人”、“党员先锋”等称号;在中国物业管理改革发展30周年暨成都物业管理发展20年的评优中,荣获行业“优秀项目经理”称号。2012年7月,她负责“慈昶缘养老服务中心”筹备工作,现任成飞物业慈昶缘养老服务中心院长。

“替天下的孩子尽孝,为天下的父母解忧”——这是李蓉莉投身养老服务产业的目标与理想。慈昶缘从建设之初,就确定了“条件环境好、服务管理好、品牌形象好、收费价格合理”的“三好一合理”服务宗旨,在设计上精心策划,在施工上精益求精,努力完善各类设施设备,紧紧围绕“以老人需求为中心,营造温馨、快乐、和谐家园”的核心理念进行服务。

慈昶缘养老服务中心正式运营后,李蓉莉更是尽心竭力,几乎一年三百六十五天都在养老中心。在暴雨突发事件面前,她不推脱、不畏缩,连着几天几夜坚守在工作岗位;面临突然停电,排故无果的情况,担心起夜老人的安全,整夜守候于他们门前;老人吃不好饭,她就亲自下厨为老人准备膳食;老人发脾气,她就笑着哄老人开心,甘当老人的“出气筒”;老人生病了,她自己开车送老人就医,为老人端汤送药,悉心照顾。

住养老人中,有的处于康复期行动不便,有的牙口不好,有的长期患病,有的性格孤僻……为了更好的服务老人,她针对每个老人制定了合理的生活起居安排,无论何时,无论哪位老人有什么需求,她总能想法设法地让老人达成心愿。在她能力之外实在无法解决的,她也会千方百计劝慰老人,用其它方式转移老人们的注意力,让每个入院的老人都能感到家的温暖。

老年人是一个特殊的群体,其食品安全重中之重,关系到老年人的健康长寿。在食品安全方面,李蓉莉严把“四关”,即采购关、贮存关、加工关、消毒关,以保证食品的新鲜。为了体会老年人对饮食的口感,每天李蓉莉都要亲自到厨房参与菜品的制作,从菜品的刀工、色泽、柔软度以及菜品的加工方式都是亲力亲为,甚至亲口品尝,以保证老年人吃得安心、放心、易于消化。与此同时,每天三餐后都要逐一征询住养老人对菜品的满意度,对征询到的意见立即在下一餐进行整改。老人们常对子女们说:“慈昶缘就是我们的家,她们虽然不是亲人,但胜似亲人,我们就在这儿,哪儿都不去。” 在住养老人的宣传以及媒体的广泛报道下,慈昶缘已经树立起了良好的口碑,每天前来慈昶缘咨询参观的老人及其亲属络绎不绝。

爱心奉献诚可贵,不待扬鞭自奋蹄。李蓉莉在为老人服务中,始终以爱心、热心、贴心、耐心处处“想老人之所想、急老人之所急”,把老人当做自己的亲人一般关爱和照顾。就是带着这样的爱心、热心和细心,编织成了对住养老人贴心的爱——因为心中有爱,才能使得到爱的人幸福、快乐、欢畅。也是这份爱,将支撑李蓉莉继续一直走下去,以爱的星星之火燎原她的养老事业人生。