用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 老龄新闻

新津县召开老龄工作督导会

录入时间:   2017-09-29   来源:新津县老龄办

9月27日下午,新津县老龄办召开老龄工作督导会,县老龄办主任、各镇乡(街道)分管老龄工作领导和老龄专干等共计20余人参加了会议。

县老龄办主任葛鲁蓉首先对《2017年全市老龄工作督查实施方案》进行了详细解读,要求各镇乡(街道)对照督查项目逐项梳理,认真自查自纠、整改落实,建立工作台账,规范整理档案,每一项工作都要有相应的佐证材料,全力做好迎检准备。其次,安排布置了居家和社区养老改革试点工作,要求各镇乡(街道)落实专人负责,全力配合好第三方机构对我县高龄、独居、空巢、失能等特殊群体老年人的摸查工作及全县60岁以上困难老人的信息采集和能力评估工作,为建立“关爱地图”和构建互联网+居家和社区养老服务平台建立数据库。最后,强调了80岁以上老年人信息采集工作的重要性,要求各镇乡(街道)按照时间节点,抓紧完成。

会上,第三方机构工作人员向镇乡(街道)老龄专干详细介绍了“关爱地图”和构建互联网+居家和社区养老服务平台未来为工作带来的便捷之处,讲解了基础数据收集的注意事项。