用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 老龄新闻

崇州市老龄办开展2017“庆国庆,迎中秋”暨慰问养老中心老人慰问活动

录入时间:   2017-10-09   来源:崇州市老龄办

    金风送爽,丹桂飘香。在即将迎来“十九大”之际,国庆、中秋佳节也如期而至。为进一步弘扬中华传统文化,营造敬老爱老、和谐相处的良好氛围及浓郁的节日文化氛围。9月30日下午,崇州市老龄办携手羊马镇工作人员,崇州市老年大学师生60余人在羊马镇聚源养老中心为36位老人举办了一场精彩的慰问表演活动。

    “夕阳灿烂情无限,国庆中秋九州欢;敬老爱老送温馨,世间处处人情暖”。主持人深情并茂的开场词为慰问活动营造了温馨的氛围,随即工作人员向中心老人和参加慰问演出活动的人员表达了亲切的问候和节日的祝贺。随后,养老中心的老人们一边品尝中秋月饼、水果,一边欣赏由老年学校师生带来的精彩的舞蹈、秧歌、合唱、太极拳等文艺节目。老人们纷纷表示现在生活好了,文化活动也多种多样,感谢党和国家对老人的关怀,感谢政府的好政策。

通过此次活动的开展,既丰富了老人的精神文化生活,又营造了团结、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,也提升了老人们晚年生活的幸福指数。