用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 老年教育 > 老年教育信息 老年教育信息

成都市老年大学邛崃、崇州教学点成立

录入时间:   2017-09-29   来源:市老年大学


为进一步推动全市老年教育持续健康发展,更好地为成都经济社会的发展增添正能量,成都市老年大学与邛崃、崇州市委老干部局通力合作,在邛崃、崇州市老干部活动中心设立了成都市老年大学教学点。历经半年的筹备,9月27日,教学点启动仪式在两地老干部活动中心隆重举行,成都市委老干部局巡视员、市老年大学校长毛朝龙,邛崃市副市长杨敏,崇州市委组织部常务副部长方敏等参加了启动仪式。

毛朝龙在致辞中说,成都市老年大学在崇州、邛崃建立教学点,将办学触角向基层延伸,既是老年教育改革实践的一次尝试,也是发挥老年大学中心校辐射带动作用的创新举措。他表示,成都市老年大学要依托两地老干部活动中心良好的教学场地,充分发挥自身的教师、专业、学科资源优势,抓好教学点与老干部活动中心工作的有机结合,努力将教学点办成老年朋友老有所学、老有所乐、老有所为的精神家园。

邛崃市副市长杨敏,崇州市委组织部常务副部长方敏代表邛崃市委市政府、崇州市委组织部向成都市老干部局、成都市老年大学表示诚挚的感谢,并希望邛崃、崇州市老干部局切实把握难得机遇,用好“成都市老年大学教学点”这一金字招牌,推动邛崃、崇州老年教育工作拓展新领域、提升新境界,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市持续贡献正能量。

启动仪式上,成都市老年大学常务副校长刘廷亮向邛崃市、崇州市老干部局颁授了“成都市老年大学教学点”校牌。为庆祝教学点的成立,来自成都市老年大学、邛崃市老年大学和崇州市老协的老年朋友们还表演了舞蹈、合唱、器乐、朗诵等精彩的文艺节目。

成都市老年大学作为“全国示范老年大学”和“全国先进老年大学”,坚持以引领全市老年教育发展为己任,积极推进城乡老年教育对口支援,在努力办好邛崃、崇州教学点的基础上,未来争取建立更多的基层教学点,不断扩大优质教育资源的共享,为加快成都老年教育事业发展作出应有贡献。