用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 老年教育 > 区(市)县老年大学信息 区(市)县老年大学信息

青羊区老年大学建校30周年庆祝大会暨文艺演出隆重举行

录入时间:   2017-09-27   来源:青羊区老龄办


三十载深耕广耘,春华秋实。在这个秋高气爽、硕果累累的季节,青羊区老年大学迎来了建校30周年。9月26日,装扮一新的校园内花团锦簇,欢歌笑语,喜气洋洋,建校30周年庆祝大会暨文艺演出在中心礼堂隆重举行。

大会由青羊区人大常委会副主任黄友静致辞。她代表青羊区人大对青羊区老年大学30周年校庆表示热烈的祝贺。她说,区老年大学建校30年来,为青羊区探索老年教育积累了宝贵的经验,为推进全区老龄事业的发展作出了积极的贡献。她希望老年大学要深入学习领会习近平总书记对老年事业发展的总要求,坚持质量强校,不断丰富课程设置,创新活动形式,推动学校各项工作再上新台阶。

青羊区老龄办主任、学校常务副校长张慧英对区老年大学建校30年的工作进行全面的回顾和总结,提出了进一步发展老年教育的要求和措施。同时,区老年大学为老年教育做出特殊贡献的杨枝禄等4位老师进行了表彰和颁奖。

文艺演出精彩纷呈,欢快喜庆的器乐合奏《北京喜讯到边寨》拉开演出的序幕,喜迎党十九大胜利召开。小合唱《共筑中国梦》,表达了人民群众盼望祖国富强、人民幸福的心声。舞蹈《梦幻羌寨》《吉祥如意》《祖国颂》,葫芦丝合奏《有一个美丽的地方》,合唱《四渡赤水》等节目深情表达了师生们对党的感恩之心和对母校30岁生日的无限祝福,把演出氛围一步步推向高潮。

为更好总结发展经验,宣传和展示学校取得的喜人成果,青羊区老年大学还编辑出版了《校园记忆》建校30周年纪念册,制作了《卅年校庆摄影作品集》,举办了精品文艺演出、专业教学成果展演和“庆祝成都市青羊区老年大学建校30周年1987—2017年”书画、摄影作品展,从多个角度、不同侧面展示了学校多年来的教学成果和新时期老年人的风采。(王爱民)