用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 区(市)县老年群众组织

庆国庆·喜迎十九大 金牛区老年协会举办老年合唱大赛

录入时间:   2017-10-09   来源:金牛区老龄办

在欢庆建国68周年之际,金牛区老年人高歌《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等主旋律,喜迎党的十九大。

9月27日,由金牛区老龄工作委员会主办,金牛区老年协会承办的“庆国庆·喜迎十九大”老年合唱大赛,全区15个街道老年协会,在街道办事处的大力支持下,15支老年队伍700余老年人以饱满的热情,昂扬的斗志参加了全区老年人合唱大赛。区老协会长、副会长,各街道老协专职副会长全程出席。开幕式由区老协常务副会长俞靖邦主持。副区长、区老龄工作委员会主任任继斌带领政府办,老龄办相关负责人出席开幕式并发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定了我区老龄老协工作的成绩,并对开展好全国第八个敬老月“关爱老年人,欢庆十九大”的主题活动提出了要求。

区老协会长陈佐国在大赛开幕式上致辞,他说:由区老龄委主办、区老协承办的这次老年合唱大赛既是庆祝国庆·喜迎十九大,又是迎接老年节,启动全区第八个敬老月活动的一次十分有意义的活动。他回顾了新中国成立68年的光辉历程,热情赞颂了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民为实现中国梦所取得的辉煌成就。同时,他要求全区各级老年协会,在敬老月活动中一是要开展好庆国庆·喜迎十九大的有关活动;二是要组织开展好“家风教育”活动;三是要开展好老年人维权活动;四是要组织好老年人开展各类文艺演赛活动;五是要积极配合街道社区党政开展好走访慰问送温暖活动;六是要深入开展“一对一”结对帮扶活动。他进一步强调将以上几项工作纳入年终老龄老协工作的目标考核。

本次活动声势大,主题鲜明,覆盖面广,组织工作有序,充分展示了全区老年人热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的精神风貌,为喜迎党的十九大在全区上下营造了良好的文化氛围。