用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 老年组织 > 区(市)县老年群众组织 区(市)县老年群众组织

新都区:促进基层老协队伍建设 马家镇老协开展专项培训会

录入时间:   2017-10-10   来源:成都日报

近日,为了提高镇、村(社区)老年人协会理事会为老服务能力,促进基层老年人协会理事会队伍建设,新都区马家镇老年人协会开展了专项培训会,在石坝社区老年活动中心对全镇基层老年人协会的全体理事进行了集中培训。据了解,110余名基层老年人协会理事参与了此次培训,共同学习交流老年工作经验,并听取专题讲解。

培训会上,与会理事就如何做好基层老年人协会工作,提升管理水平,进一步提高为老服务能力等进行了广泛地交流和沟通。马家镇老协还特意邀请资深专家、学者以及有实践经验的老年工作者就基层老协的职责、任务、意义等问题进行专题讲解,在有效提升与会者理论知识的同时,也进一步增强了基层老协理事做好基层老年人协会工作的信心。

近年来为全面推进落实“五个老有”工作,马家镇政府把建成7个老年活动中心和居家养老服务中心列为重要民生工程,不断加大基础建设投入,并提出强化服务能力的要求。与此同时,马家镇政府还将加快推进基层老年协会建设,纳入了政府年度工作目标考核。