用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作 基层工作

新都区新都街道召开2017年城乡社区日间照料中心建设工作推进会

录入时间:   2017-06-12   来源:新都区老龄办


为加快推进城乡社区日间照料中心建设工作,圆满完成养老服务体系建设重点任务。6月9日上午,新都区新都街道在2016建成运营的西街社区日间照料中心组织召开了新都街道2017年城乡社区日间照料中心建设工作现场会。

与会人员先实地参观了桂林村居家养老服务中心、西街社区日间照料中心,听取了日间照料中心负责人对建设及运营情况的详细介绍。

会上, 8个村(社区)书记汇报了目前日间照料中心建设的进度情况。新都街道党工委委员、办事处副主任张碧波同志对本街道社区日间照料中心建设的目标任务,以及所涉及的房屋及设施产权、建设标准、基本程序以及政府购买居家养老服务的具体要求、规章制度与管理要求等做了详细说明。并提出:一是希望各村(社区)高度重视此项工作,精心组织,要有整体的布局、规划;二是“规定内容”必须完成,应体现自己的“创新内容”;三是必须严格按照财经制度执行,做到专款专用,严禁挪用专项资金;四是要选好、用好社会组织,要优中选优,发挥其作用,更好地为老百姓服务;五是要加快建设进度,争取早日建设完工并投入运营。