用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作 基层工作

金牛区黄忠街道开展2017“庆国庆,迎中秋,迎十九大”暨慰问养老中心老人慰问活动

录入时间:   2017-09-26   来源:金牛区老龄办

金风送爽,丹桂飘香。在即将迎来“十九大”之际,国庆、中秋佳节也将如期而至。为进一步丰富辖区居民的节日生活,营造社区敬老爱老、和谐相处的良好氛围。9月22日下午,金牛区黄忠街道老年学校携手阳光家园残疾朋友,街道公民议事会常委、老年学校师生60人在黄忠街道养老中心活动庭院为托养的36位老人举办了一场精彩表演的慰问活动。

“夕阳灿烂情无限,国庆中秋九州欢;敬老爱老送温馨,黄忠处处人情暖”。主持人深情并茂的开场词为慰问活动营造了温馨的氛围,随即街道公共服务科科长宋咏梅向中心老人和参加慰问演出活动的人员表达了亲切的问候和节日的祝贺。随后,养老中心的老人们一边品尝中秋月饼、水果,一边欣赏由老年学校师生带来的精彩的舞蹈、独唱、合唱、太极拳、太极刀等文艺节目。其中阳光家园残疾朋友在表演葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》时,舞蹈班的周老师即兴伴舞,优美的旋律与柔美的舞蹈完美展现,赢得全场热烈掌声。文艺演出的最后一个节目是养老中心96岁的罗奶奶的健身舞表演,96岁的罗奶奶面容羞涩而动作灵巧,她的表演使全场欢乐气氛达到高潮。最后全场活动在共同吟诵:“但愿人长久,多情忆黄忠”的吟诵声中结束。