用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工作 基层工作

崇州市召开2017年下半年老龄工作会

录入时间:   2017-10-12   来源:崇州市老龄办

10月11日上午,崇州市老龄办召开了2017年下半年老龄工作会。市老龄办、市民政局,市老年协会、市老体协等相关负责人参加会议。会议由崇州市老年协会常务副会长吴开碧主持。

会上,崇州市老协会长老体协主席代本才作会议报告,回顾了今年老年工作的开展情况和成效,他说取得的成果要感谢党政领导对老年工作的大力支持和老龄工作者的辛勤付出。并对下一阶段工作提出要求:一是对老年人参加意外伤害保险的续保作出具体安排;二是做好第二期为老服务项目的自查;三是第三期为老服务的启动;四是老年活动中心的管理。

成都市社会组织联合会项目管理处崇州办负责人肖玲讲解了社会组织如何参与政府购买服务。市民政局、市老龄办相关科室负责人分别对日间照料中心等级评定、老协如何参与管理、“敬老月”活动部署和崇州市第十二届老年文艺汇演作了讲解和安排。市老龄办主任佘付全着重强调了老年意外伤害保险参保的重要性和必要性以及老协规范化建设,并要求各(乡镇)街道办民政专员要认真做好相关工作。

最后,中人寿保险崇州支公司相关负责人对今年来老年人意外伤害保险的参保情况作了总结,提出了续保和继续做好该项工作的建议。同时他代表公司向全市253个村(社区)分别捐赠一名80岁以上老人的一份老年人意外伤害保险,受到大家热烈的掌声。