用户名: 密码:   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 政策法规

《成都市养老服务业发展“十三五”规划》政策解读

录入时间:   2017-04-26   来源:市民政局

、编制背景

截至2016年12月,成都60岁以上老年人291.49万人,占全市户籍人口的21.18%,老龄化率比全国平均水平高5个百分点。“十二五”期末,我市初步建成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的养老服务体系,全市平均每千名老年人拥有养老床位数达到34张。为积极推动我市养老服务业与社会经济同步发展,加快构建与建设国家中心城市相适应的养老服务体系,根据《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》、《民政事业发展第十三个五年规划》、《四川省养老与健康服务业发展规划(2015—2020)》和《成都市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等相关文件精神,编制本规划。

二、规划思路

积极应对人口老龄化,围绕加快建设国家中心城市的目标定位,充分发挥政府在规划、托底和监管中的主导作用,社会力量在养老服务中的主体作用,市场在资源配置中的决定作用,家庭和个人在养老中的基础作用,以构建与社会经济发展水平相适应的养老服务体系为抓手,推进养老服务供给侧改革,带动养老服务与相关行业的协调发展,极大提升养老服务质量,满足多样化养老服务需求,把成都建成为全国“老有颐养”的典范。 

三、起草过程

2015年12月完成了规划初稿。

2016年6月,征求了市级相关部门和各区(市)县民政局意见,并组织专家评审。

2016年7月,向社会公开征求意见,充分听取民意。

2016年8月,市政协组织对《成都市养老服务业发展“十三五”规划》编制情况进行了专题调研及民主监督。

2016年8月,在综合部门反馈意见、政协委员和专家学者修改建议的基础上,经反复修改,形成《成都市养老服务业发展"十三五"规划》(送审稿)。     

  2016年8月,将送审稿交市发改委进行了初审并按照市发改委的初审意见对送审稿进行了修改。

2016年9月,修改后的送审稿通过了市政府法制办的合法性审查,并根据审核意见做了进一步修改。

四、主要内容

《规划》的主要内容分为四个部分。

第一部分梳理了“十二五”期间养老服务业发展取得的成就,对中长期养老服务业发展趋势进行了预测,并制定了五年发展目标。

第二部分是“十三五”期间养老服务业发展指导思想、基本原则和发展目标。围绕加快建设国家中心城市,按照以人为本,增进福祉;多元参与,明确责任;创新驱动,繁荣市场;统筹推进,协调发展这四大基本原则,提出了我市“十三五”期间养老服务业的主要发展目标。

第三部分主要阐述“十三五”期间我市养老服务业发展的主要任务。一是提升基本养老公共服务水平。二是充分发挥社会力量主体作用。三是全面提升社区居家养老服务能力。四是创新推进医养融合。五是大力发展养老服务产业。六是促进养老服务标准化、规范化、信息化建设。

第四部分是《规划》实施的保障措施。通过强调建立健全工作机制,完善养老服务政策体系和监督评价评估体系,加强行业指导与资金监管,保障土地供应和加大金融支持力度,促进《规划》的有力实施。

五、地方特色

在遵循养老服务业发展一般规律和国家、省市出台的相关政策法规前提下,《规划》具有以下几个方面的地方特色。

一是贯彻了创新发展理念。坚持科技养老、智慧养老,创新养老模式和服务,探索建立医疗、养老、健康服务一体化的科技养老服务模式。探索适合我市实际的长期护理保险发展模式,鼓励探索建立与商业银行、保险公司合作的长期护理保险制度。

二是大力推进社区养老院建设。通过整合资源,集成服务,打造15分钟养老服务圏,让老年人在不离开熟悉环境和亲情陪伴下,就近便利地享有养老服务。

三是大力发展互助养老。推动建立“银发联盟”,开展互助养老服务,鼓励和支持低龄健康老人参与,促进老年群体自我服务与管理。

 四是推进养老服务信息化建设。以信息化技术为支撑,大力推动居家养老智能设备的开发与应用,重点做好特殊老年人智能设备的普及应用。推动建立全市养老服务信息网络平台,有效整合市场和社会资源,促进养老服务供需平衡。

六、责任落实

建立由市政府统一领导,民政部门牵头,发改、财政、卫计、教育、体育等各职能部门共同参与的养老服务体系建设协调和推进机制,加强组织领导和沟通合作,加大宣传力度,扩大社会认知,确保规划目标如期实现。市、县两级应将养老服务业发展纳入经济社会发展规划、专项规划和区域规划,纳入政府重要议事日程,进一步强化工作协调机制,定期分析养老服务业发展情况和存在问题,研究推进养老服务业加快发展的各项保障措施,落实养老服务业发展的相关任务要求。

强化监管指导,民政、卫计、财政部门要会同其他相关部门加强业务指导和监督管理,落实好各项扶持优惠政策。加强对《规划》执行落实情况的监督检查,并将《规划》执行情况纳入目标管理,按时开展规划执行情况中期评估和全面评估考核。