设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 区(市)县老年教育 老年教育

双流区老年大学举行第60期开学典礼

录入时间:   2018-03-05 16:03    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

32日,双流区老年大学第60期开学典礼在学校礼堂举行。学员们带着节日的喜庆,带着新学期的新面貌,聚满了开学典礼会议礼堂。前来参加开学典礼的领导有区人大常务委员会副主任景逢均、区老干局局长李翠霞、区老龄办主任吴敏、区文明办主任包中权、区团委书记谢爽。

会议在《国歌》声中拉开序幕。区人大常务委员会副主任景逢均发表了热情洋溢讲话,他充分肯定了我校在“老有所养、老有所依、老有所为、老有所教、老有所乐”所取得的成绩,并提出希望:实现人民对美好生活的向往,是我们党始终不懈的目标,关心老龄事业,办好老年教育,需要我们每一位学员的积极参与,勤力同心,更需要我们每一位老年教育工作者和老师务实奋进、撸起袖子加油干,努力让全区老年人有更多的获得感、幸福感、安全感,共同建设和谐共享“幸福空港”。接着,周素琼校长讲话。她说:今年是党的十九大开局之年,是改革开放40周年,是老年教育发展35周年,也是我校建校30周年。在本年度,我们要明确一个目标:努力办让人民更满意的老年大学。以学习党的十九大精神为统领,强化学习《老年教育发展规划》,顺利完成全省第四轮评估定级;以建校30周年为契机,开展好庆祝建校30周年系列活动。她提出,在新的学期,我们要面向新时代、学习新思想、争创新作为、展示新形象。全校上下齐心协力,确保全国示范老年大学称号实至名归。紧接着,魏明海副校长宣读了新学期学校管理人员任职和分工的通知。并对学校迁新校址的具体进展情况作了说明。 最后,陈家新副校长对教学管理提出意见:要狠抓教学质量,使之成为长效工作。同时,她还对“学国学,颂经典”活动及建校三十周年系列活动的具体要求进行了说明。 

在一阵阵热烈的掌声中开学典礼圆满结束,参加会议的学员纷纷表示:开学典礼鼓舞了大家的士气,鼓足了大家的干劲,为新学期开创了一个崭新的局面。