设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 区(市)县老年教育 老年教育

新津县老年大学参加“眉山、成都八(区、市)老年大学书画联展”活动

录入时间:   2018-04-03 17:04    来源:新津县老龄办    点击次数:次    【字体:  

阳春三月,樱花盛开,在这春暖花开的美好时节,新津县老年大学参加了由眉山市老年大学承办的“眉山、成都八区(市、县)老年大学书画联展”活动,参加此次联展活动的有:眉山市老年大学、崇州市老年大学、龙泉驿区老年大学、大邑县老年大学、新津县老年大学、眉山市东坡区老年大学、眉山市彭山区老年大学以及成都市老年书画协会。

325日,参加联展活动的书画教师、书画班学员及学校领导一早来到上车点,8点满载参加联展活动人员的大巴准时出发向眉山联展目的地四川工商学院进发。9时许,顺利到达四川工商学院图书馆并在指定展区开始布展,挂出带去的参展作品中,其它参加书画联展的学校这时也陆续到达联展现场,纷纷在指定展区挂出参展作品,同时各校学员都情趣饱满的在各展区住足观赏,许多老年朋友拿出相机、手机拍照留念,并对展出作品进行点评,相互交流书法、绘画的技能、技法和技巧。

此次参加联展的作品内容十分丰富,有赞美祖国大好河山的山水画,有崇尚自然之美的花鸟画、图中那鲜活的鱼、虾似要跃出水画,与观赏者亲密接触,画中有挺拔的松柏、翠绿的青竹、有露珠裕滴的荷花、书法作品内容、字体也十分丰富:有工整的楷书、流畅的行书、飞舞行笔的草书、以及隶书、篆书等。到场的各校学员们在观赏书、画作品中相互交流观赏的感想,如老朋友样畅谈自己的书画心得,整个展场内人流涌动。而整个联展活动的高潮则集中于笔绘现场,各校书画老师和部分学员在指定的笔绘场地挥毫泼墨、现场书法、作画,并对所用技法一一进行讲解,许多观赏的学员表示通过笔绘活动,对自己启发很大,受益匪浅,这正体现了此次八区(市、县)书画联展的主题思想,就是书画为媒是桥梁,校际友谊天地长。