简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年教育 > 区(市)县老年教育 老年教育

青羊区教育局老年大学举行汇报演出

录入时间:   2018-06-29 16:06    来源:青羊区教育人才中心    点击次数:次    【字体:  

求知求乐的老年大学,转眼间一学期的教学又到汇报演出之时。628日上午,青羊教育局老年大学45个教学班演员及部分观看演出的学员欢聚在“教师活动中心”,用他们绚丽的舞蹈,动听的演唱,展示老年大学显著的教育教学成果。

会上,老年大学校长李良兵致辞,他说:“在这一学年里,我们辛勤耕耘,收获颇丰,相继获得四川省第九届‘金秋乐’群众舞蹈展演金奖、组织奖、四川省第二届全民广场舞大赛(青羊赛区)第一名、成都总决赛一等奖、四川省总决赛优胜奖(第八名)、第十五届成都市老协舞蹈大赛网络人气奖评选二等奖、成都市电视台首届社区中老年才艺大赛二等奖、四川省老体协太极拳推广贡献奖、太极健身推广实践基地、2018年四川省太极拳交流比赛集体一等奖、道德风尚奖、第十九届七彩夕阳全国中老年才艺比赛凤凰金奖、最佳组织奖等。在这里,我代表老年大学的全体员工,感谢各位老师一年来的辛勤付出,感谢各位班主任的无私奉献,感谢各位班委的密切配合,感谢各位学员对学校的理解和对学校工作的支持。”

汇报演出以电子琴班合奏《美好家园》拉开帷幕,开设了7年的电子琴班有学员从开课第一天至今仍在学习,人虽70多了,满头银发,可那灵活的手指在琴键上“跳跃”着,听着他们的演奏,那舒心悦目琴声让人赞叹;声乐班的一首《茉莉花》合唱,那柔美的歌声仿佛如同茉莉花香沁人心脾;又一首《快乐分享》正是那“用画笔描绘微笑,用舞姿展示妖娆,用歌声唱出梦想,用舞台聚焦荣光”唱出了老年大学的教育教学的真实写照;葫芦丝合奏,把彝家欢度火把节的热闹情景带到了会场;伴随着轻快的音乐,迈着轻盈的步伐,时装班学员向观众款款走来,配上那美丽的服饰给会场增添了绚丽色彩;太极拳那真功夫的表演刚劲有力,一招一式深深吸引观众;川剧《别洞观景》片段,那独特的风格、特点,给大家带来美的感受;紧接着舞蹈《阿拉木汗》、《云朵上羌寨》、《研墨风筝》、《拉丁舞恰恰》、《呼斯楞—阿黑图》、《绣》、《又见山里红》,一个个精心排练,以美的姿态,美的动作,美的情感,美的韵律来表现生活之美,以美的形象感染人;排舞《舞动中国》真的如歌词所唱:舞起来,跳起来生活更精彩,舞起来,舞动中国梦,让世界更精彩。《圆真太极健身舞》呈现了一个个更加健康,心情舒畅,活力无限的老人;最后的大合唱《我的祖国》征服全场,在跨越半个多世纪后,依然让人热血沸腾赢得全场热烈的掌声,把汇报演出推向了高潮。

汇报演出圆满的落下了帷幕,演员、观众舍不得离开会场,相互拍照、留言,相约在下期,在这老有所学、老有所养,老有所乐,老有所依的幸福康乐生活的老年大学里。