设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 区(市)县老年教育 老年教育

金堂县老年大学庆祝改革开放40周年暨30周年校庆活动

录入时间:   2018-11-23 17:11    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  


为推动省级敬老模范县创建,调动老年群众参与老年教学活动的积极性,丰富广大老年朋友的精神文化生活,提升老年人幸福感和获得感。1123日,由金堂县人民政府主办,金堂县老龄工作委员会办公室、金堂县老年人大学承办,中国人寿保险股份有限公司金堂支公司协办的金堂县老年大学庆祝改革开放40周年暨30周年校庆文艺汇演隆重举行。

省老年大学协会副秘书长渠崎、市老龄办宣教处副处长何旭、金堂县副县长王海波、县老年大学顾问王世录、县民政局、县老龄办、人寿保险金堂支公司主要负责同志,金堂县老年大学校本部、老年大学红叶红艺术团、老年大学金海岸教学点等分校、教学点600余名师生参加。

渠崎副秘书长致辞,向金堂县老年大学及基层的老年教育工作者表示热烈的祝贺,向30年来重视、支持、关心老年教育的党政领导和社会各界表示敬意!希望金堂县老年大学能够坚持办学宗旨,继续把老年大学建设成为老同志思想教育的阵地、文化知识的殿堂、寓教于乐的场所,再次创建成为全省规范化、示范性的A级老年大学。随后,王海波副县长、何旭副处长分别向金堂县老年大学谢俊、刘守平颁布金堂县老年大学校徽、校旗,向王世录颁发县老年大学顾问证书。参加活动的领导还优秀教师、优秀学生颁奖

金堂县老年大学400余名师生带来了合唱、管乐合奏、表演唱、舞蹈、二胡齐奏、拳术、京剧、川剧、形体舞、旗袍秀、方言快板、养生武舞等一个个精彩纷呈的节目,展示了老人们老有所学、老有所为、老有所乐的精神面貌。经过评选,舞蹈《天边》荣获一等奖,形体舞《祝福祖国》、表演唱《和美金堂更富美》等3个节目荣获二等奖,合唱《共筑中国梦》6个节目荣获三等奖。活动过程中,老人们个个兴致高昂,脸上洋溢着喜悦的笑容,年满80周岁的学员也积极参与合唱节目,向祖国和家乡送上最诚挚的祝福。

最后,为66名年满607080周岁的寿星学员集体祝寿,祝福他们寿同山岳水,福共海天长。活动过程中,还举办了金堂县老年大学书画、摄影作品展,广泛宣传改革开放40年来我县经济社会发展取得的辉煌成就,展示新时代老年人的良好精神面貌,同时展示全县老年教育事业30年来取得的办学成果。