设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年优待 > 免费公交乘车证办理 老年优待

金堂:70岁老人刷老年卡免费乘公交

录入时间:   2014-09-11 15:09    来源:    点击次数:次    【字体:  

金堂:70岁老人刷老年卡免费乘公交

    金堂县城从9月1日起,先期在1路、2路、3路、5路、7路等10条线路公交车推行公交刷卡,70岁(含70岁)以上老人公交卡刷卡实行免费,每月刷卡不超过60次。据悉:这是该县成为成都市三圈层继都江堰市实行了公交刷卡和优惠后,第二个实行公交刷卡和优惠的三圈层区县。

办理70岁(含70岁)以上老人老年卡可由社区统一办理或个人到IC卡管理中心办理。办理时需提供本人户口簿、身份证原件,身份证复印件2张、本人近期一寸白底彩色照1张,常住赵镇、清江、三星、官仓、栖贤5个乡镇的,还需提供所住地派出所出具的常住证明。首次办理需缴纳卡片工本费18元/张,办理人身意外险一份(10元/年)。老年免费卡每年审验一次,审验时充次年12个月免费刷卡次数,并办理下年人身意外保险。

老人免费卡是实名办理,一人限办一张,限本人使用,若转借他人使用,将予以没收作废,不得新办。如遗失可凭证件挂失,补办新卡。



           金堂县老龄办