3月起 成都公交老年卡续充时间调整 充一次管一年
  设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年优待 > 免费公交乘车证办理 老年优待

3月起 成都公交老年卡续充时间调整 充一次管一年

录入时间:   2016-02-25 15:02    来源:    点击次数:次    【字体:  

四川新闻网成都2月25日讯(记者 沈杏怡 摄影报道)今日,四川新闻网记者从成都市公共交通集团有限公司获悉,成都市70岁以上老年人的老年免费乘车卡续充值时间段将从3月1日起做出调整,由以前的每次灌充6个月,调整至每次可灌充11个月。这意味着,今后成都70岁以上老人每年只用跑一次充值中心。

从2016年3月1日起,成都市70岁以上老年人的老年免费乘车卡续充值时间段将从3月1日起调整至,由以前的每次灌充6个月,调整至每次可灌充11个月。

此举将为成都市老年人乘坐公交车提供更大便捷。在成都市公交集团公司的充值大厅里,正在了解此次调整信息的张婆婆对四川新闻网记者说:“以前都充半年,现在充一次管一年,减轻我们的负担了,我们老年人不用再老往充值点跑了。”

成都公交集团充值中心主任舒波告诉四川新闻网记者,目前,在成都市公交集团公司所属54个自营点上,都可以办理老年卡灌充业务,同时,成都市区内还有6家新开卡办理点。具体位置可以搜索成都市公交网站获得。同时,舒波提醒广大老年人,目前红旗超市等还未开通老年卡充值,只能充普通成人卡。