设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

新都区:民俗闹元宵老年乐融融

录入时间:   2018-03-05 10:03    来源:新都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

正值元宵传统佳节之际,新都区各镇(街道)发动老年朋友积极开展民俗文化活动,让广大老年人老有所乐,欢喜过节。

31日到2日上午,新都区三河街道牵头金东公益社会组织在先后花园、互助、长龙、回龙、五龙等社区日间照料中心开展了“幸福元宵团团圆圆”元宵主题活动,为社区老人免费送去汤圆,祝福老年人全家人团团圆圆,和睦幸福。

同时,马家镇“民俗闹元宵,欢喜过大年”新春巡游在隆隆的礼炮和铿锵有力的锣鼓声中热闹上演。500余名老体协会员分别组成锣鼓队、龙灯队、腰鼓队、毛驴队、旱船队、大头娃娃队、扇子队、秧歌队,一路花车开道、锣鼓震天,摇头摆尾的龙飞来飞去,俏皮的毛驴赶起来,开心的旱船跑起来,喜人的大头娃娃戴起来,美轮美奂的扇子舞跳起来,红红火火的秧歌扭起来,欢快的腰鼓敲起来……整个场镇沉浸于一片欢乐的海洋,到处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。