简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

成都高新区:巡演走进乡村  共创美好生活 

录入时间:   2018-04-26 11:04    来源:成都高新区基层治理和社事局    点击次数:次    【字体:  

近日,由成都高新区基层治理和社会事业局、成都高新区老年人协会主办,高新区老年人协会艺术团以及高新区福田乡人民政府协办的《助力乡村振兴,共创美好生活》大型文艺演出活动在高新区福田乡拉开帷幕。此次活动是纪念改革开放四十周年暨成都市第十七届老年艺术节高新区分会场巡演,带着贯彻党的十九大精神,带着分享改革开放四十周年丰硕成果的喜悦,又一次走进乡村。

本次演出的演员阵容强大,有国家一级演员,有参加国家、省、市歌舞比赛的获奖演员;表演形式丰富,有歌舞、小品、京戏、唢呐独奏、清音、金钱板、谐剧等。在演出的过程中,尽管天空飘着蒙蒙细雨,但台上演员们的敬业精神和精彩表演,让台下的观众笑声不断,掌声不绝。当《抓壮丁》那些经典的人物形象王保长、李老栓、三嫂子鲜活地呈现,当流转了半个世纪的《洗衣歌》里解放军和藏族姑娘的身影又一次旋转,当《歌唱祖国》优美的旋律再一次响起......乡亲们因熟悉而感到亲切,因精彩而感到惊艳。

整场演出历时两小时,最后在大家的欢声笑语中圆满结束。