简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

新津县:老龄专干齐聚会   学习帮扶两不误

录入时间:   2018-06-12 10:06    来源:新津县老龄办    点击次数:次    【字体:  

日前,成都市老龄事业发展基金会新津县办事处会议室里,新津办事处召开的全县老龄专干会议气氛热烈,大家济济一堂,共商全县老龄工作的大情小事。新津县办事处理事长钟光林、常务副理事长唐秋华、副理事长张贤民、秘书长杨幼章,新津县老龄办主任葛鲁蓉、副主任黄庆和各镇乡(街道)的老龄工作专职干部参加此次会议。会议由新津县办事处秘书长杨幼章主持。

会议认真学习了党的十九大精神、习近平总书记有关老龄工作的指示精神和全国老龄办、中央组织部、中央宣传部等14部委《关于开展人口老龄化国情教育的通知》精神。会议决定,考虑困难失能老人多行动不便,新津办事处发放的第二季全县困难失能老人救助金由各镇乡(街道)老龄专干代为领取,再由他们发给各困难失能老人。之后表彰了2017年老龄政策调研优秀论文获奖者,分别颁发获奖证书。勉励大家积极撰写老龄政策调研论文,用以指导老龄工作实践。

最后,新津县办事处常务副理事长和新津县老龄办主任葛蓉分别就2018年下半年工作作了具体安排。