简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

双流区开展资金专项检查 预防“微腐败” 

录入时间:   2018-06-13 15:06    来源:双流区老龄办    点击次数:次    【字体:  

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,常态长效开展“微腐败”治理工作,加强对专项资金的监督管理,确保专项资金安全运行,不断提高资金使用效率及各项政策落实到位。

5月中旬至6月上旬,双流区民政局监察室、财务审计科和区老龄办对各镇(街道)2017年度民政专项资金管理及使用情况进行了专项督查。督查工作由纪检组长和分管领导带队,依次对全区十二个镇(街道)开展了督查工作。督查内容包括:高龄津贴资金、养老项目建设资金、低保(五保)资金及优抚资金等方面。督查组深入各镇(街)和村(社区),采取“查、看、听、访”等方式,进行全面核查。实地查看各镇(街道)相关文件、台账、会计凭证、专项资金发放花名册、拨款单、对账单等。围绕各镇(街)民政资金是否专户储存、专户核算、专帐管理;经费财务支出凭证是否做到真实、合法、完整;是否存在挤占、挪用、套取、截留、抵扣、代扣其他款项、贪污、私分等现象;资金拨付是否存在不及时、滞留资金现象;是否有其他违纪违规问题等方面重点进行了督查。