设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

崇州市:法治下乡 为老年人权益撑起保护伞

录入时间:   2018-10-18 16:10    来源:崇州市老龄办    点击次数:次    【字体:  

为进一步宣传和贯彻落实《四川省老年人权益保障条例》,全面增强全社会依法维护、保障老年人合法权益的意识,积极构建养老、孝老、敬老政策体系,进一步提升老年人获得感和幸福感。1017日上午,崇州市老龄办结合“成都市第十七届老年艺术节”、“敬老月”和“九九重阳节”等主题活动,到燎原乡回龙村开展《四川省老年人权益保障条例》宣传工作。

当天回龙村工作人员和向阳花社工协会在回龙村日间照料中心开展了“纪念改革开放40周年,营造敬老爱老社会环境”庆重阳主题活动。老龄办工作人员在现场耐心地向老年朋友介绍新修订的《四川省老年人权益保障条例》,着重宣传了老年人患病住院如需子女护理照料,怎么解决子女请假难、“及时制止和举报向老年人恶意推销保健品等行为”和老年人错峰旅游免收门票,就诊看病享受优先服务等内容。指导老年人学法、守法、懂法、用法,鼓励老年人要多了解、学习法律知识,增强自我保护能力。

此次活动老年人对《四川省老年人权益保障条例》有了充分了解,增强了他们的老年人权益保护意识,在场的老年人对此次活动竖起了大拇指,连连称赞。