简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层工作 新闻中心

龙泉驿区老龄办开展高龄津贴发放工作专项检查

录入时间:   2018-07-12 09:07    来源:龙泉驿区老龄办    点击次数:次    【字体:  

为进一步规范高龄津贴发放管理工作,确保高龄津贴政策有效落实,龙泉驿区老龄办于79-11日组织开展了2018年高龄津贴发放工作专项突击检查。

本次突击检查由龙泉驿区老龄办负责组织实施,分为两个小组,深入各街镇乡和村社区开展监督检查。本次检查的范围是20181月至6月的高龄津贴发放情况,检查方式主要有两种:一是查阅存档资料,从其档案资料完整性和规范程度中,了解该街镇乡或村社区高龄津贴整体发放情况;二是从发放花名册中随机抽取待遇享受人,进行实地入户走访,核实是否具体享受资格,以及发放标准是否正确。

经过为期3天的突击检查,全区高龄津贴发放管理工作整体状况良好,操作规范、档案齐备、管理有序。个别街镇乡存在待遇享受人去世或户口迁出本区未及时停发,以及到年龄未按标准上调金额等现象,区老龄办庚即要求其进行整改,追回发放不当资金,补发应发未发资金,并提交整改报告确保整改到位。