设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 市老年教育 老年教育

成都市老年大学举办书画联谊会

录入时间:   2017-07-04 16:07    来源:成都市老年大学    点击次数:次    【字体:  

以笔会友促交流  翰墨丹青竞芬芳

——成都市老年大学举办书画联谊会


为进一步搭建书画学习交流的平台,加强书画院的建设和发展,成都市老年大学书画院于7月4日在教学楼505室举办了书画联谊会。市委老干部局巡视员、市老年大学校长毛朝龙,学校常务副校长刘廷亮,副校长朱俊梅参加了联谊会。联谊会由副校长朱俊梅主持。

此次活动特地邀请到著名书画家、省书法家协会副主席、市书法家协会主席、学校书画院名誉院长舒炯,著名书画家关成厚、徐德松、刘光灿、刘德扬、欧阳世俊、邓爱平、杨晓亮、王晓中及学校部分书画班教师共10余人进行了现场书绘和创作,书画院数十名会员到场观摩学习。

市委老干部局巡视员、市老年大学校长毛朝龙在讲话中,对各位专家、老师长期以来对学校发展的关心支持表示感谢,对他们的到来表示热烈欢迎,并希望他们一如既往地关心和支持书画院的建设。学校常务副校长刘廷亮对书画院成立以来的工作进行了全面的总结,并提出了三点希望。一是继续搭建好书画交流的平台;二是发挥好文化养老主阵地作用,聚集、传播正能量;三是加强对外参展、参赛及联谊活动,提升社团知名度、影响力。

联谊会现场气氛热烈、墨香袭人,书画家们神情专注、神态怡然,他们或楷隶行草,自成一体、笔走龙蛇;或写意山水,虚实轻重、浓淡干湿;或工笔花鸟,浓笔重彩、轻挑细点,经典诗词格言、花鸟虫鱼等跃然纸上,苍劲有力的笔锋,恰到好处的色彩,无不充分展示了书画家们良好的艺术修养和高超的艺术水平。短短的几个小时里,他们各展所长、尽献技艺,兴致盎然地创作了20多幅风格多样的书画作品,给学校留下了珍贵的墨宝。特别是几位书画家联合创作的8尺巨幅作品《春意盎然》,既精美细腻又不失生动活泼,赢得了满堂彩。前来观摩的会员们非常珍惜这难得的学习机会,不仅用手机进行了全程录制,还向老师们请教了一些专业上的问题,他们激动地说,非常荣幸能同时观摩到多个大师现场创作,这是一种美的享受和情的熏陶,对我们的书画学习大有裨益。

此外,书画家们在发言中,不仅对学校的场地设施、教学管理等给予了高度的评价,还为学校书画院的建设积极建言献策,在提升展览水平、聚集书画人才、专业设置细分等方面提出了宝贵的意见和建议。