简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年教育 > 市老年教育 老年教育

以质强校促发展  市老年大学教学研讨课精彩纷呈

录入时间:   2017-12-11 11:12    来源:市老年大学    点击次数:次    【字体:  

为认真学习贯彻党的十九大精神,加强新时代老年教育,进一步推进教学管理改革,提升教学质量,成都市老年大学于1026日至1130日在校内部分专业举行了教学研讨课。全校各系的13个专业、43个教学班、19位老师、2000多名学员参加了研讨课。

器乐系余烈老师讲授的《手风琴演奏中的乐曲处理》拉开了本轮教学研讨课的序幕,余老师幽默诙谐的教学使枯燥的理论变得通俗易懂,让繁琐的演奏技巧变得简单易学;文理综合系高兴、招扬、魏诗涵三位老师分别讲授了《英文歌曲演奏技巧》、《诗词歌赋鉴赏》、《旅游英语口语》,老师们丰富的知识、流畅的语言和生动的教学,使学员们在轻松愉悦的氛围中掌握了知识,提升了技能;书画摄影系陈国良老师认真备课、精心设计,以高超的专业水平、翔实的教学内容、新颖的教学方法,向全体观摩学员讲授了《写意花鸟的赏析与示范》,使大家受益匪浅;声乐戏曲系贾明子老师重点围绕唱歌关键词“气息”和美声、民族、流行歌曲演唱的共性与差异,进行了理论讲解和演唱动作示范,课堂生动和谐接地气,现场座无虚席,气氛十分热烈;舞蹈体育系集中展示了时装模特、瑜伽、太极拳、健身气功、木兰拳等专业师生的风采,老师们言传身教,学员们刻苦学习,时装模特的自信,瑜伽的“梵我合一”,太极拳的刚柔相济,健身气功的沉稳,木兰拳的飘逸,被师生们演绎得淋漓尽致,整个校园群芳竞技、书香怡人,充满着浓浓的学习、研讨氛围。

本次教学研讨课历时一个多月,参与的老师、班级和学员人数都创了历史新高,既展示了各专业教学特色和成果,又增强了各班师生的学习与交流,突出了学校的办学特色。今后,成都市老年大学将不断强化“质量强校”办学理念,进一步创新教学研讨课的形式和内容,加强教学过程监控与质量评价,以卓有成效的教学工作推动全市老年教育事业的发展。