设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 市老年教育 老年教育

成都老年大学协会召开教务工作经验交流会

录入时间:   2017-12-29 15:12    来源:市老年大学    点击次数:次    【字体:  

IMG_4406.JPG

为进一步提升办学水平,提高教学质量,成都老年大学协会于1228日上午在市老年大学召开了教务工作经验交流会。协会副会长、市老年大学常务副校长刘廷亮,副会长、四川大学老年大学二分校常务副校长杨万贵,副会长、成飞公司老年大学常务副校长赵德伟出席会议,协会20多所会员校分管教务工作的领导和教务处长参加了会议。会议由协会副会长、市老年大学常务副校长刘廷亮主持。

会上,5所会员校代表作了交流发言,大家结合工作实际,畅谈了新时代做好老年大学各项工作的体会和认识。新都区老年大学邓传宇就抓好三个课堂谈了自己的看法;郫都区老年大学吕家福分享了郫都区办学的基本做法,并提出了“优化组织管理要有新机制,创新教学要有新构想,活跃校园文化要有新举措,提升老有所为要有新思路”的“四新”办学思路;崇州市老年大学蒋明富从教师管理、班级管理和教学创新三个方面,强调了要加强和创新基层老年大学的教务管理工作;高新区桂溪老年大学一分校廖荣回顾了一分校的创办过程,总结了建校3年多以来取得的成绩,并就如何办好老年学校提出了自己的思考;中和街道老年大学王世楷全面总结了中和办学的成功经验,对乡镇(街道)老年大学的发展前景充满了信心。除此之外,四川老年大学、成都市老年大学、锦江区老年大学、双流区老年大学、郫都区老年大学等学校作了书面汇报交流。

协会副会长、成飞公司老年大学常务副校长赵德伟作总结发言。他充分肯定了各大会发言和书面交流单位在创新办学理念、加强教学管理、优化教师队伍、抓好城乡统筹、活跃校园文化等方面取得的宝贵经验和可喜成绩,希望各会员校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、借鉴兄弟学校好的经验和做法,不断开拓创新、取长补短,规范教学管理,增强发展动力,提升发展质量,扎实推动老年大学各项工作再上新台阶。