设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 市老年教育 老年教育

省国防科工办在市老年大学微党校开展主题党日活动

录入时间:   2018-04-16 11:04    来源:    点击次数:次    【字体:  

IMG_7004.JPG

经省委老干部局的引荐,省国防科工办离退休工作处多次考察决定,于413日上午,组织50余名离退休干部在市老年大学“微党校”开展主题党日活动。市老年大学常务副校长、微党校校长刘廷亮全程陪同并主持了本次活动。

刘校长代表市老年大学对省国防科工战线的各位老领导、老专家的到来表示热烈的欢迎,同时对市老年大学建设发展情况进行了简要的汇报。他说,市老年大学在成都市委市政府的关心重视下,在市委老干部局的直接领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,实行以学为主、“学乐为”相结合的施教方针,以提高综合素质、培养与时俱进的现代老人为目标,不断探索老年教育的新模式,总结老年教育的新经验,学校建设取得了较快的发展,现已成为一所多学科、多学制、多层次的综合性老年大学。学校建设自2005年由市老龄办移交到市委老干部局管理以来,实现了跨越式发展,先后被中国老年大学协会评为“全国先进老年大学”、“全国示范老年大学”。

同时,刘校长还介绍了成都市老年大学“微党校”情况。他说,市老年大学“微党校”成立得到了市委组织部和市委老干部局批准,是我市老干部系统第一所“微党校”,也是老年教育适应新常态,加强党建工程的具体行动。今天开展的主题党日活动与以往形式不一样,是一种创新和探索,希望取得好的效果。

接着,成都新闻广播主任播音员、市老年大学微党校教师招扬为老干部们作了《学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神》专题辅导讲座。招扬老师引经据典、追古溯今,分析了四川省的战略地位和目前面临的挑战,重点讲解了习总书记视察四川的具体行程和讲话精神,对当前如何贯彻落实习总书记来川视察重要讲话精神提出了独到的见解。招扬老师的讲课脉络十分清晰,理论联系实际,语言平实而生动,富有很强的感染力,老干部们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。     

培训结束后,老干部们对此次主题党日活动给予了高度评价,纷纷称赞:市老年大学各项工作做得很好,党建工作抓得尤其扎实,微党校教师水平很高,党课讲得非常生动接地气,使听课学员真正入心入脑,受到了深刻的教育。希望省国防科工办离退处和市老年大学微党校不断深化合作,不断创新课程,探索建立专业化培训机制,积极推动离退休干部党员教育工作做细、做实、做出成效。