简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 老年教育 > 市老年教育 老年教育

成都老年大学协会第15次教学观摩课在双流区老年大学举行

录入时间:   2018-05-14 14:05    来源:成都市老年大学 双流区老年大学    点击次数:次    【字体:  

511日上午,成都老年大学协会第15次手工教学观摩课在双流区老年大学举行。协会会长、成都市老年大学常务副校长刘廷亮参加观摩课并讲话,协会副会长周素琼、屠元国、杨万贵及19所会员校的领导和老师共50余人参加了观摩课。

此次教学观摩课由双流区老年大学手工班教师陈华主讲。陈华老师从插花四要素讲到西方插花的特点与色彩搭配,从插花的步骤技巧讲到插花带给人的美的享受……她充满着自信娓娓道来,一边用通俗简洁的语言讲述插花艺术,一边示范怎样具体操作,并与学员积极进行互动。短短一堂课结束时,陈华老师象变魔术一样把一盆美丽的西方插花展现在大家的面前,手工班学员也在老师的指导下完成了自己的插花作品,教室里各种造型的插花琳琅满目、美不胜收,参加教学观摩课的领导和老师抱以长时间热烈的掌声,并纷纷向陈华老师和班上学员请教、学习插花和丝网花的制作技巧。

教学观摩课结束后,召开了座谈交流会。在座谈会上,部分会员校领导和老师畅谈了听课的感受和体会,大家一致认为双流区老年大学手工班有特色、有成果,陈华老师的课讲得非常好,教学内容清楚,重难点突出,语言简洁明了,逻辑思维强,师生互动好,是一次高质量的教学观摩课。并表示要把观摩课的收获带回去,不断提高老年朋友的生活情趣和对艺术的鉴赏审美能力。

协会会长、成都市老年大学常务副校长刘廷亮在讲话中,对双流区老年大学精心的准备和安排表示衷心感谢,并对观摩活动进行了简要总结。他说:本次观摩课准备充分、气氛热烈、效果显著、非常成功,希望各会员校积极借鉴这次观摩课的做法,结合本校实际创新课程设置、打造品牌专业,提高学校教学质量。此外,刘廷亮会长还从坚持政治建校不动摇,坚持教学改革创新不动摇,坚持协会共建共享不动摇等三个方面对协会下一步工作提出了要求。

值得一提的是,在观摩活动现场,还进行了手工班学员作品展。200多件五颜六色的手工小摆件,包含了插花、串珠、毛线编织等作品,每一件都栩栩如生、精美异常,令人眼花缭乱、爱不释手,充分展示了双流区老年大学手工班丰富的教学成果和老年朋友热爱美好事物、热爱传统艺术的高尚生活情操。(白朝霞、林正福