设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 市老年教育 老年教育

成都市老年大学召开纪念改革开放四十周年暨第十一届运动会工作总结会

录入时间:   2018-11-01 09:11    来源:成都市老年大学    点击次数:次    【字体:  

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝改革开放40周年之际,市老年大学于109日——18日成功举办了“纪念改革开放四十周年暨第十一届运动会”主题系列活动。这是一次欢乐的盛会, 3000多名老年朋友怀着无比喜悦的心情,参加了运动会开幕式、各项体育比赛和普通话大赛,观看了书画摄影作品展,参与人数创历史之最,节目展演水平再创新高,充分展示了学校丰硕的教学成果和老年朋友热爱祖国、追求健康、昂扬向上的精神风貌。

为进一步总结经验、发扬成绩,1030日上午,成都市老年大学召开全体工作人员会议,对本次活动进行了总结。会议认为,这是一次精彩纷呈、令人难忘的教学成果展演盛会,得到了省、市老领导及嘉宾的高度赞誉和学校8000余名老年学员的充分肯定,《全国老年教育》杂志及省、市十余家新闻媒体进行了全方位跟踪报道,活动取得了圆满成功。

会议指出,提前谋划、细心准备是本次活动取得成功的前提。早在一年以前,学校就开始收集各方意见,制定本次系列活动的总体实施方案,方案紧密结合“庆祝改革开放40周年”主题,确定了以运动会为重头戏,辅以优秀歌曲师生音乐会、普通话比赛、书画摄影展等系列活动,全方位展示学校教学成果。经过认真思考、反复商议,确立了开幕式节目三个篇章的主要内容和形式,搭起了整场文艺节目展演的框架,为开幕式圆满成功奠定了坚实基础。

会议认为,刻苦训练、精益求精是本次活动取得成功的关键。方案确定后,各班师生利用暑假和课余时间加班加点排练开幕式节目,把节目展演内容与各班的教学计划相结合,做到文艺演出和教学任务“两不误、两促进”。特别是在一些音乐、服装等演出细节上,不断加以改进,力求做到完美,呈现出最好的演出效果。正是有了这种精益求精的工匠精神,才使整场文艺表演气势恢宏、高潮迭起,新颖、好看的编排和高质量的表演得到了与会领导及来宾的高度评价。

会议指出,齐心协力、精心组织是本次活动取得成功的保证。在本次系列活动中,学校各部门各司其职、通力合作,五系一团狠抓落实、精心组织,全体工作人员、裁判员、志愿者以大局为重,不言苦不叫累,服从安排、相互补台,保证了运动会、师生音乐会、普通话比赛、书画摄影展各项活动的顺利举行。通过本次活动,充分展现了学校三支队伍奋力争先、勇立潮头的拼搏精神和敢打硬仗、能打胜仗的团队精神。

会议强调,学校目前正处在转型发展的关键期,全体工作人员要牢固树立大局意识、规矩意识,心往一处想、劲往一处使,自觉做正能量的传播者、践行者和学校发展的耕耘者、推动者。同时,要积极落实主体责任,强化担当精神,充分发挥主观能动性,积极进取、主动作为,用心用情干好本职工作,为学校的发展做出自己应有的贡献。(白朝霞)