设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 老年教育 > 市老年教育 老年教育

四川省各级老干部局领导一行80余人莅临成都市老年大学调研指导工作

录入时间:   2018-11-05 11:11    来源:成都市老年大学    点击次数:次    【字体:  

112日下午,正在成都参加“离退休干部宣传思想工作座谈会”的全省各级老干部局负责同志在晚霞杂志社社长、主编李茜,编辑部主任许永强的率领下,前往成都市老年大学调研学校建设发展及党建工作开展情况。

调研团一行首先实地查看了学校校园文化建设和基础设施情况。随后,听取了学校负责同志对办学情况的介绍,重点介绍了学校党建工作开展情况及开办“微党校”的主要做法。在报告厅,手风琴等班级自编自演了7个精彩的文艺节目,向与会领导作了展示和汇报。歌伴舞《不忘初心》深切表达了全校师生热爱伟大祖国、感恩共产党的炙热情怀;舞蹈《羌绣情》、《蒙古汉子》、《击鼓迈进新时代》等充满了浓郁的民族风情,展示了祖国悠久灿烂的民族文化;手风琴演奏《花儿与少年》、摩登舞表演《绒花》、时装表演《民族艺珍》等多才多艺的表演,充分展示了老年学员多姿多彩的晚年生活及乐享学习、积极向上的精神风貌。

调研结束后,与会领导对学校坚持党建引领办学取得的丰硕成果给予充分肯定,对“微党校”进校园、“微党课”进课堂及在五系一团设立临时党支部,全面加强新形势下老年大学党建工作的做法给予高度评价,一致认为市老年大学党建工作抓得扎实、成效明显,特别是“微党校”与“蓉城金秋”志愿服务深度融合,将微课堂向社区延伸,积极推动区域党建工作等创新举措值得学习和推广。

推进党的建设新的伟大工程,老年大学肩负重要使命和责任。市老年大学将不断加强微党校阵地建设,创新微党课的形式,严选师资、优化内容、提升质量、增强效果、树立品牌,切实推动老年学员党员教育常态化、制度化、长效化,为党和人民的事业增添更多正能量。

成都市委老干部局副局长文静陪同考察调研。(白朝霞