设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

2017年成都市第二届老年人保护周闭幕式暨成都天府新区养老服务行业表彰大会取得圆满成功

录入时间:   2017-11-08 11:11    来源:成都天府新区基层治理社事局    点击次数:次    【字体:  


11月6日,由成都市民政局、成都市老龄工作委员会办公室指导,成都市慈善总会、成都市慈善事业发展办公室、成都市社会福利与养老服务协会主办,成都天府新区社会福利与养老服务行业协会等单位承办的2017年成都市第二届老年人保护周闭幕仪式暨天府新区养老服务行业表彰大会在麓湖艺展中心举行。成都天府新区基层治理和社会事业发展局副局长王川同志、成都市慈善总会秘书长荣道清同志、成都天府新区基层治理和社会事业发展局民政福利处处长刘志平同志、各街道分管领导及社会各界多家爱心企业代表和媒体出席了此次活动。

闭幕式由文艺汇演、现场拍卖和表彰先进三大版块组成。仪式上总结了近一周老年人保护周期间活动的开展情况,表彰了新区养老服务行业“医养融合”先进示范单位、示范养老机构、优秀老年大学、优秀老年协会、优秀为老服务社会组织及孝亲敬老好家庭、好公民获奖单位及个人,涌现出了“全国敬老爱老模范人物”太平街道徐淑华老人、“成都市孝亲敬老好公民”樊仕华等为代表的先进典型,大力弘扬了孝亲敬老的良好家风,进一步营造了全社会敬老爱老孝老的和谐社会氛围。另外从此次主办方了解到,闭幕仪式“慈善拍卖”的环节所得善款也将全部用于老年人养老事业中去。