设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

民政部副部长宫蒲光到锦江区调研老龄工作

录入时间:   2017-11-21 09:11    来源:锦江区老龄办    点击次数:次    【字体:  


1120日下午,民政部副部长宫蒲光在省民政厅党组书记、厅长益西达瓦,成都市人民政府副市长刘宏葆,市民政局党组书记、局长、市老龄办主任张孝军的陪同下,到锦江区考察调研老龄居家养老服务工作。

考察组一行来到了“锦江区长者通居家养老服务中心”工作现场,对“长者通”居家养老服务模式和长者紧急呼援、生活照料、家政服务、健康服务等特色服务项目进行了详细了解。同时,现场观摩了“锦江区居家和社区养老服务智能化平台”运行演示,并对锦江区为老年人提供优质、便捷、细致、周到的服务及积极探索利用“物联网+”技术不断创新和提高养老服务水平的做法给予了充分肯定。

随后,考察组一行又参观了莲新街道养老助残关爱驿站、残疾人空间以及“长者通”老年服务超市。对锦江区在面对人口老龄化问题,始终坚持“以人为本、执政为民”理念,大力发展老龄事业,积极推进养老服务产业给予了高度评价。

陪同调研的还有锦江区区委书记陈历章、锦江区人民政府副区长文华,区民政局、区老龄办负责同志。