设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市政协副主席李铀到市老年大学检查指导工作

录入时间:   2017-12-21 15:12    来源:市老年大学    点击次数:次    【字体:  

_MG_9541.JPG

1219日上午,温暖阳光洒满蓉城,市政协副主席李铀带领科教医卫体委一行到成都市老年大学检查指导工作,了解我市老年教育发展情况。市委组织部副部长、老干部局局长叶雪梅,市委老干部局巡视员、市老年大学校长毛朝龙陪同。 

李铀一行首先兴致勃勃地参观了学校教学楼、书画院、报告厅、荣誉室、健康加油站等基础设施,在参观过程中,他们详细询问了学校的专业设置、招生报名和师资情况,并提出了很好的意见。当了解到学校2018年春季学期开设专业达到66个,班级达到380多个,招收学员达到8500多人,15000多人次时,李铀连声称赞“没想到成都市老年大学规模这么大,可谓大开眼界!”。李铀一行还走进书画、古琴、古筝、民族舞、英语、乒乓球等专业班级,实地查看各班的教学情况,为老年朋友终身学习、享受学习的可贵精神点赞。

在随后召开的座谈会上,市委老干部局及市老年大学负责同志简要汇报了学校的办学情况。李铀对市老年大学的办学成绩给予了高度评价,他认为学校地理位置优越,校园环境优美,办学规模很大,专业设置广泛,管理井然有序,办得很有活力。不仅是把老年朋友很好地组织起来参加学习、活动,还广泛服务社会,切实做到了为党和政府分忧,为老同志办实事。同时,李铀表示今后政协要进一步发挥自身优势和作用,一方面不断引路搭桥,争取为市老年大学提供更多优质的教师资源,另一方面积极为学校的发展建言献策,促进我市老年教育事业又好又快发展。