设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

全国老龄办综合部王振云处长到成都市开展“互联网+养老”调研

录入时间:   2017-12-22 13:12    来源:事业发展处    点击次数:次    【字体:  

 


1221日,全国老龄办综合部信息统计处王振云处长一行到我市开展“互联网+养老”专项调研,省老龄办调研处处长吴成谦、市老龄办副主任李赤峰等同志陪同调研。

王振云一行察看了中国电信“孝行通”智慧养老云平台运营中心及其合作开发的武侯区“颐居通”社区和居家养老服务综合信息平台、全时养老智慧云平台及其合作开发的成都市高新区养老助残信息管理服务平台。王处长对成都市“互联网+养老”的技术开发和运用情况给予了高度评价。一是老龄数据依托“五星+”最高级别安全认证的政务云存储,抗风险能力强,确保了信息安全。二是以智慧养老云平台为支撑,创新研发和运用了“物联网+居家养老”的系列服务产品。三是通过 “企业出资建设和运营管理、政府购买和监管服务”模式,整合辖区养老资源、智能呼叫、互联网、物联网等科技手段,实现了“线上与线下”相融合的智慧养老。希望成都市继续发挥优势,统一养老云平台服务标准,量化考核养老服务体系,多吸引优质资源参与养老服务,确保养老服务质量和安全,打造基于大数据条件下的精准养老。