简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

中法合作-成都高新区智慧养老项目签约成功

录入时间:   2018-01-12 12:01    来源:成都高新区基层治理和社事局    点击次数:次    【字体:  

新年伊始,法国总统马克龙的中国之旅引起全球关注。在这期间,作为中法两国企业在人才交流、金融、农业、养老、文化等领域签署的双边合作项目之一,成都高新区牵手法国企业,在北京签下总投资3亿欧元的项目——“中法合作·成都国际智慧养老服务示范社区”。

成都高新区宣布联合中国联通集团、法国Sigfox物联公司、法国KRG(SeniorAdom)智慧养老公司共同开发和建设运营“中法合作·成都国际智慧养老服务示范社区”项目。接下来,法方Sigfox公司全球总裁勒蒙安一行还将赶赴成都和成都高新区进行考察访问。

智慧养老是指利用先进的IT技术手段,开发面向居家老人、社区、机构的物联网系统平台,提供实时、快捷、高效、物联化、智能化的养老服务。借助养老健康综合服务平台,将医疗服务、运营商、服务商、个人、家庭连接起来,满足老年人多样化、多层次的需求。智能化、科技化已经成为养老产业新的发展热点,是目前中国养老产业发展中的一个重要方向。

项目实行分阶段规划建设:第一阶段规划面积8平方公里,包括成都高新南部园区3平方公里(包含30个社区)和成都天府国际空港新城5平方公里。项目由Sigfox物联网公司和SeniorAdom智慧养老公司提供物联网技术标准和智慧养老技术解决方案,中国联通集团提供技术运营支持.未来将以成都为运营中心,打造全国智慧养老服务解决方案,建设国际智慧养老服务示范社区。KRGSeniorAdom)智慧养老公司,针对独居的老人及行动不便者,公司开发了智能居家新一代远程养老监护系统,提供基于Sigfox物联网技术的新一代远程协助解决方案,能够观测到可能将上述人员置于危险境地的跌到、不适和反常行为。不需要使用者佩戴项链和手环,也不需要在家中安装摄像头,只需将系统连接到房间内的传感器,经由内部核心算法,使用者便可获得24小时全天保护。一旦出现紧急情况,SeniorAdom将及时告知家政人员或是24小时远程协助者,为使用者提供快捷有效的救护服务。