简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

市老龄办“走基层送温暖”慰问困难老人

录入时间:   2018-01-23 13:01    来源:综合处    点击次数:次    【字体:  


122日,市老龄办副主任李赤峰和办相关处室负责同志前往大邑县出江镇雷山村开展“走基层送温暖”活动。

李主任一行在雷山村村委会为10名家庭困难的老年人集中送上了慰问金和诚挚的节日祝福。李主任一行与老人们进行了座谈和交流,联系实际宣讲了党的十九大关于“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”精神,现场解读了老人们关心的我市老年人优待政策,鼓励老人们在党和政府的关心关怀下,保重身体健康长寿,更好地享受我市经济社会高速优质发展的丰硕成果。座谈交流会后,李主任一行还深入困难老人家中,详细了解老人日常生活状况和家庭成员情况以及对我市老年优待政策的意见要求,嘱咐在场的镇村干部要多关心关爱困难老人,及时帮助他们解决生产生活中的实际困难让他们充分感受到党和政府的关怀,切实增强他们的获得感和幸福感。