简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

郫都区老龄办结合迎新春过大年老年文艺下基层活动广泛开展《老年人权益保护法》宣传活动

录入时间:   2018-02-02 16:02    来源:郫都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

为让全区老年朋友在2018年新春到来之临度过一个安乐祥和的节日。21日,郫都区老龄办组织全区各成员单位及区老年大学、老年人协会、老年体育协会、老年科技工作者协会召开了“郫都区2018迎新春文艺宣传活动进社区”工作安排部署会,按照开展送温暖、文艺节目下基层等活动的相关要求,重点加强《老年人权益保护法》的宣传工作。

会上,区老龄办主任韩先武同志安排部署了相关工作:一是提高老协队伍对《老年法》各条制度的理解透彻度,增强法律运用意识,强化为有需要的老人指导维权的能力;完善维权平台建设。依托司法系统的协作联动机制,完善老协自身维权体系。搭建服务平台,为老年人维护合法权益提供便捷有效的服务途径;积极探索一条郫都区本土化的老年人法律援助道路。二是开展宣传学习服务,提高老年人自身维权意识和能力,通过专题讲座、板报、墙报、广播、有奖问答、文艺节目、发送宣传资料等方式,让社会各界、有关部门明确各自在老年维权工作中的职责。三是方案计划、加强信息宣传和总结。结合“走基层、送温暖”使全区老年朋友度过一个安乐祥和的新春佳节的特点,充分体现寓教于乐的工作特点。充分发挥基层老年社会组织“接地气”的优势,使《老年法》宣传活动搞得即红红火火又突出节日浓厚的氛围。