简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

新都区召开民办养老机构安全工作会

录入时间:   2018-02-06 15:02    来源:新都区老龄办    点击次数:次    【字体:  

2018年春节日益临近,为有效防范和坚决抑制各类生产安全事故,确保全区民办养老机构入住老年人度过一个欢乐、祥和、平安的节日。25日,新都区民政局、区老龄办组织召开全区民办养老机构安全工作会,对春节期间养老机构安全管理工作进行再部署。区民政局党组成员、区老龄办副主任王以力,相关科室负责同志,全区12家民办养老机构负责人参加会议。

会议首先传达学习了《成都市民政局关于印发<养老机构安全生产专项整治行动工作方案>的通知》;老龄科负责同志结合全区民办养老机构在开展“养老机构服务质量建设专项行动”中存在的问题,着重对安全生产管理制度和应急预案,用火、用气、用电,食品安全,消防设施器材配置和维护保养,电梯、摄像监控等特种设备维护保养,安全培训和应急演练,消防控制室人员上岗情况和值班记录,安全生产日常巡查和定期检查等工作进行了重申和安排。各民办养老机构随后就目前工作中存在的一些薄弱环节进行了经验交流、学习讨论。

王以力对安全工作提出要求:一是要转变思想观念,进一步提升服务质量。各养老机构要多学习先进管理理念,认清当前形势,强化思想认识,以实际行动落实安全生产任务;二是要建立健全应急处置机制。完善生产安全事故和突发事件应急方案,建立健全事故信息报告制度,确保信息畅通;三是要加强节日期间应急值班值守,保持值班人员在岗在位,组织人员开展检查和巡查并做好记录,把各类安全隐患消除在萌芽状态。切实把养老机构安全工作不断推向更高水平,为养老服务业快速、健康发展创造更加优异的环境。