简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

成都首家老年用品特色街亮相金牛区

录入时间:   2018-02-08 17:02    来源:金牛区老龄办    点击次数:次    【字体:  

为增加老年用品供给,满足老年人个性化需求,金牛区打造的全市首家老年用品特色街于28日正式亮相,并举行了隆重的开街仪式。

金牛区政府积极引导和支持8家专业经销商联袂打造围绕中老年人衣、食、住、行,健身产品、健康监测可穿戴设备、康复护理、辅助器具和智能看护、通信服务、老年旅游休闲等,为老年人提供多层次、多维度、一站式的老年用品体验、展销、老年用品租赁、老年人休闲娱乐等养老服务的老年用品专业市场。经营业态主要为老年护理用品类、老年医疗保健用品类、老年护理器具用具类、老年生态食品类、老年旅游用品类、适老化老年用品及综合性老年用品,满足不同状况的老年朋友更多的需求。

特色街位于成都市金牛区一环路沙湾路口汇龙湾生活广场,总体设计仿老成都特色打造,并植入“孝”文化元素和养生文化;根据服务人群的特殊性合理布局,注重适老化改造。前期建筑面积1023平方米,内设引导区、休闲娱乐区、体验区、老年用品展示、经销区,同时设立老年用品租赁业务,以及政府引导机制和养生文化活动广场。在老人文化广场还设立“孝亲敬老”牌坊、刻有“松鹤延年”的养生文化影壁等,体现浓郁的中华敬老文化氛围。

今后,金牛区政府将加强引导和监管,根据老年群众不断增加的养老服务及个性化需求,进一步扩大老年用品特色街规模,适时引入社会力量,进行适老产品研发、推广,增加老年用品供给,辐射带动老龄产业的发展。