设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

郫都区副区长贺恩洪带队检查中心敬老消防安全工作

录入时间:   2018-02-09 09:02    来源:郫都区老龄办    点击次数:次    【字体:  


为全力遏制火灾事故的发生,消除敬老院消防安全隐患。27日,郫都区政府副区长贺恩洪带队检查中心敬老院消防安全,及时消除火灾隐患,确保全区养老机构消防安全隐定。

贺恩洪一行来到新民场中心敬老院,重点检查了消防设施和器材是否完整好用、配备是否符合规定;台帐资料是否完善;安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明灯、疏散指示标志是否完整好用;用火、用电是否符合规范等情况进行了实地查看。
   
贺恩洪指出,一要进一步加强对火灾的防范,加强对老人的日常用火、用电的管理,严防老人卧床吸烟;二要定期组织工作人员和老人开展消防安全知识培训和灭火疏散演练,切实提高老人们的消防安全意识;三要做好消防设施设备的维护保养,加大对设施设备检查频次和力度,确保设施设备始终完整好用。