设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

新津县举行“银天使计划”温暖包发放仪式

录入时间:   2018-02-11 14:02    来源:新津县老龄办    点击次数:次    【字体:  

“银天使计划”温暖包让老年人冬天不寒冷

——新津县举行“银天使计划”温暖包发放仪式

 

为贯彻落实党的十九大精神,更好的宣传社会公益、传递爱心。新津县结合全县实际情况,在邓双镇人民政府邓公社区会议室举行“银天使计划”温暖包发放仪式。县老龄办主任葛鲁蓉,县民政局社会救助科、县老龄办、邓双镇人民政府、县社会关爱援助中心工作人员及受资助的10余名65岁以上贫困空巢(留守)老年人代表参加了此次发放仪式。

葛鲁蓉首先代表县民政局党委班子向捐赠温暖包的中华救助基金会和腾讯公益基金会表示感谢。同时,她表示,县民政局将继续进一步加强对全县空巢(留守)老人的关爱服务力度,在全县营造扶危济困、奉献爱心的浓厚氛围,不断提升我县老年人的幸福感、获得感。下一步,县老龄办要充分发挥职能职责,积极协调,拓宽筹资渠道,争取广泛支持,动员更多的社会资源参与到捐资助学的善行义举中来,以扎实的工作赢得社会各界的信任和支持。最后,她希望更多的社会爱心人士积极响应,踊跃参与,用诚心之为、爱心之行、善心之举,推动情系老人、服务社会的良好风尚。

“银天使计划”温暖包发放仪式是新津县民政局以实际行动开展扶贫济困、参与扶贫攻坚的一项重要活动,更是贯彻落实十九大精神关心爱护老年人的具体实践。近年来,县民政局通过多种活动平台,创建了一系列覆盖面广、针对性强、影响广泛的“品牌”活动,形成了一套切实可行的长效机制,让更多的贫困老年人感受到社会大家庭的温暖,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为、老有所终、老有所乐的良好局面。

截至201828日,新津关爱援助中心180套衣物已陆续发放至全县困难老人手中,“爱心衣服穿上身,这个寒冬不再冷”。