简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

锦江区政府副区长文华带队慰问区百岁老人和困难老人

录入时间:   2018-02-12 09:02    来源:锦江区老龄办    点击次数:次    【字体:  

211日下午,锦江区政府副区长文华一行先来到水井坊街道点将台西二巷慰问百岁老人张俊清老人,为老人送去了慰问金。张俊清老人今年101岁,育有一儿一女,现与75岁的儿子同住,儿子身体状况良好。其后,又来到成龙街道国槐街1000困难老人李清花家,为老人送去了厚实的冬被、米、油等生活用品。

文华副区长与老人们亲切交谈,关切询问老人的身体、生活状况,详细了解老人的身体、生活情况。她指出,关爱孝敬老人是中华儿女的传统美德,是每个家庭的应尽义务,也是促进和谐社会的具体行动。老年人是社会和家庭的宝贵财富,他们的健康长寿是家庭之福、社会之福,老人过去为家庭、为社会奉献了青春热血,做出了重要贡献,理应得到社会的关心和爱护。我们要把敬老、爱老、护老作为一种孝敬文化,加以发扬光大,进一步营造全区关心爱护老年人的良好氛围,让老年人充分享受到社会发展带来的巨大成果。老人非常激动不停地说感谢党和政府送来的温暖。