简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

省民政厅厅长益西达瓦来我市金牛区调研并慰问

录入时间:   2018-02-12 15:02    来源:金牛区老龄办    点击次数:次    【字体:  

增强老年人的获得感和幸福感

省民政厅厅长、省老龄办主任益西达瓦到我市金牛区调研并慰问

 

带着省委、省政府的关心和祝福,29日,省民政厅厅长、省老龄办主任益西达瓦到我市金牛区慰问百岁老人,调研金牛区老年用品特色街。

“祝您老健康长寿。”在百岁老人刘贵林家,益西达瓦送上省委、省政府的美好祝愿,告诉老人说党和政府高度重视养老工作,整个社会已养成“敬老、爱老、尊老、孝老、助老”的良好风气。“百善孝为先”,民政部门要弘扬敬老、爱老的传统美德,不断开创老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的新时代养老事业蓬勃发展的新局面。

慰问期间,益西达瓦一行还实地调研了位于金牛区的成都市首家老年用品特色街。看到金牛区老年用品特色街设计风格仿老成都特色街区打造,并植入“孝”文化元素和养生文化,特色街引入各专业经销商,老年人衣、食、住、行、健康监测等老年用品琳琅满目、品种齐全,益西达瓦非常高兴,对我区通过政府引导、社会参与,积极增加老年用品供给,建立四川省首家老年用品市场给予了充分的肯定。

益西达瓦强调:一是老年用品市场前景广阔,老年人有消费需求,政府要加强引导,鼓励社会力量更多的参与进来,推进老年产业的发展;二是金牛区首先在四川省带了头,建立了四川省首家老年用品市场,今后,要进一步扩大老年用品经营业态,在此基础上,进一步扩大老年用品市场规模,满足不同情况的老年朋友的个性化需求;三是要丰富经营理念,首家老年用品市场要有拓展、集散的发展思路,要争取将老年用品市场做大做强,力争将此发展成为西南地区老年用品的集散、综合性市场;四是扎实推进养老服务,采取养老服务规范化,服务平台科学化,为老年人提供优质优惠的养老服务,不断增强老年人的获得感和幸福感。

金牛区政府副区长任继斌参加调研慰问。