设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

成都市召开全市老龄办专职负责同志座谈会

录入时间:   2018-02-28 14:02    来源:    点击次数:次    【字体:  

 

227日下午,成都市召开了全市老龄办专职负责同志座谈会,各区(市)县老龄办和市老龄办有关负责同志30余人参加了会议。

会上,市老龄办副主任李赤峰同志围绕党的十九大对老龄事业和产业的要求、新时代老龄工作呈现的新变化、新时代老龄工作肩负新使命、新时代老龄工作要有新作为等方面开展了党的十九大报告的宣讲。同时通过全市老龄工作群发放了宣讲资料,以便大家进一步学习,深入领悟,推进工作落地落实。各区(市)县老龄办专职负责同志结合实际,围绕全市2018年老龄工作要求,就各地今年重点工作和工作建议进行了交流发言。市老龄办各处负责人结合所管领域提出了工作要求。

会议分析了当前我市老龄工作面临的新机遇和新挑战,要求各区(市)县老龄部门要认清形势,统一思想,进一步增强做好老龄工作的责任感和使命感。李赤峰副主任结合大家发言,就做好今年工作提出要求:一是各地要结合实际,要把学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在川视察讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好落实,切实把思想和行动统一到中央和省委市委重大决策部署上来,这是今年开展各项工作的根本遵循和重要保障。二是各地要按照会议要求,重点抓好宜居城市试点工作、关爱服务体系建设、老年人意外伤害保险等重点工作,认真推进落实。三是各地要抓好高龄津贴、社会化养老机构服务性床位补贴专项资金的发放和监管工作,健全制度,厘清责任,确保资金安全。