简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

四川省人大常委会法工委到锦江区调研老龄工作

录入时间:   2018-03-01 09:03    来源:锦江区老龄办    点击次数:次    【字体:  

为做好《四川省老年人权益保障条例(修订草案)》的立法服务工作,228日下午,四川省人大常委会法工委副主任杨筠同志在省老龄办副主任张晋川的陪同下,到锦江区进行调研。

调研组一行实地参观了三官堂日间照料中心,并召开了座谈会。听取了锦江区相关负责人就老龄工作开展情况的汇报。详细询问了老年人家庭赡养与抚养、社会保障、社会服务、社会优待、参与社会发展等方面的突出问题及经验;高龄津贴、护理补贴、养老服务补贴、医养经合等养老保障制度建立健全及落实情况;引入养老志愿服务制度,鼓励培养专业护理员进入养老服务机构,为护理员搭建职业教育培训平台等情况;社区养老和居家养老方面实施“智慧养老”、“时间存折”等创新模式的情况;老年人交通、旅游、就医等方面优待情况;老年人精神文化生活权益保障情况;失独老年人权益保障、老年人信息监测统计和公布、老年人维权等方面的情况;

通过实地参观和座谈,调研组对锦江区在老年人权益保障方面和面对人口老龄化问题中,始终坚持“以人为本、执政为民”理念,大力发展老龄事业,积极推进养老服务产业,加强老年人权益保障方面给予了充分肯定和高度评价。

市老龄办,锦江区民政和社会组织管理局、区老龄办相关负责人陪同调研。