简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

新津县召开2018年老年人意外伤害保险工作推进会

录入时间:   2018-03-05 16:03    来源:新津县老龄办    点击次数:次    【字体:  

mmexport1519957440819

日前,新津县召开全县2018年“老年人意外伤害保险”工作推进会。县老龄办主任葛鲁蓉、中国人寿新津支公司经理马新燕、副经理朱云以及各镇乡(街道)分管领导、老协会长、老龄专干、各机关单位老协会长等共计80余人参加了会议。会议由县老年人协会常务副会长张文清主持。

会上,县老龄办主任葛鲁蓉表示,2014-2017年新津县老年人意外伤害保险的承保人数在持续稳定的上升,覆盖率从12%增加到33%,工作成效显著;对“2017年度老年人意外伤害保险 ”工作进行了简要总结,对2018年的工作进行了安排部署:一是把握发展趋势,提高对老龄保险工作的再认识,要将老年人意外伤害保险工作当作民生工程来抓,实实在在为老人办好事、办实事;2018年各镇乡参保目标为老龄人口数的40%;二是增强信心,创新思路,扎实推进。思想上达成共识,积极营造氛围,探索建立“目标考核”的工作模式,扎实推进,强化服务。

新津支公司马新燕经理在会上作了沟通讲话。表示,去年在大家的共同努力下,全县参保人数突破2万人,覆盖率超过33%,位居全市第一。通过列举真实的理赔案例,用数字展示出了意外保险的优势性,能切实有效的转移意外风险,缓解出险老人的家庭经济压力。并着重对2018年老人险的保障升级和2018年的参保方案作了详细的讲解,让参会人员对新版的老年人意外伤害保险有了更深入的了解。最后,对2018年的工作进行了以下服务承诺:一是规范服务行为,赢得百姓口碑;二是加大宣传力度,做好咨询、指导、培训、理赔等相关服务;三是建立了老龄险专门服务队伍,提升服务质量,提高市场满意度。

会议还邀请到了花源镇老协会长和永商镇老龄专干作了2017年老龄险工作先进经验交流发言。

最后,张文清对本次会议进行了总结。张文清重点强调了要提高对老年人意外伤害保险的认识,要求各镇乡老协、各单位退协高度重视,认识到位,认真抓好并落实老年人意外伤害保险工作,积极宣传动员让更多老年朋友得到保障。同时,公布了县老协各副秘书长包挂片区,要求做好工作协调和督导工作,争取2018年“老年人意外伤保险”工作取得更有力的成效。

此次会议的顺利召开,标志着新津县2018年“老年人意外伤害保险”工作正式拉开序幕。在各级政府的大力支持下,有老龄系统的全力协作,新津县2018年“老年人意外伤害保险”工作一定会迈上新的台阶,让更多的老年朋友享受到此项惠民政策!