设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

 都江堰市老龄办召开规范高龄津贴发放工作会

录入时间:   2018-03-08 09:03    来源:    点击次数:次    【字体:  

    37日,都江堰市老龄办召开规范高龄津贴发放工作会,各乡镇(街道)负责老龄工作近40人参加了会议。

会上,市老龄办对进一步加强高龄津贴发放管理工作下发了文件,文件对高龄津贴发放方式、发放标准、发放时间和管理职责再次进行了明确。并提出了三点要求:一是提高认识,增强责任感和紧迫感,乡镇(街道)要落实专人负责高龄津贴管理发放工作;二是建好台账,对高龄津贴发放工作实行动态管理,及时核查老年人有关情况,对新增人员及时更新、死亡人员及时清出,做到老年人数据统计准确详实,确保享受高龄津贴对象实现有进有出、分类发放,补贴资金不停滞、不错发、不漏发;三是落实管理职责,各乡镇(街道)要对本地的高龄津贴资金发放情况进行管理,发现问题及时纠正,限期整改。市老龄办将每季度对各乡镇(街道)高龄津贴资金管理、发放进行全面检查,每月对高龄津贴发放情况进行随机抽查,确保高龄津贴资金管理规范,按时准确发放到账到人。