金堂县召开2018年银龄保险工作专题会
  设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

金堂县召开2018年银龄保险工作专题会

录入时间:   2018-03-19 16:03    来源:金堂县老龄办    点击次数:次    【字体:  


317日,金堂县召开2018年银龄保险工作专题会。县老龄办主任谢俊,县老协名誉副会长黄久明,各乡镇(街道)民政事务办主任、老协会长参会。

会议总结了2017年银龄保险工作,对2017年银龄保险参保情况、赔付情况进行通报,对云合镇等8个乡镇进行了表彰,颁发了荣誉证书;安排部署了2018年银龄保险工作,强调一是要提早部署,精心组织,加强宣传,以自愿购买为原则,引导全县中老年人参保,提高中老年人意外伤害保障能力;二是基层老协要发挥贴近老年群众的优势,落实专人负责,明确一名经办人,切实做好银龄保险的宣传发动工作;三是强调工作纪律,要求收取的保险费不准挪作它用,不准拖延上缴,否则发生延保所造成的损失由责任人承担。

会上,谢俊还安排部署了老龄近期重点工作,就高龄津贴发放工作中的申报材料审核、死亡减员、发放公示等环节进行了强调,要求:一是要规范申请资料。要按程序逐级审核申报资料,及时将符合条件的老人录入高龄津贴发放系统;二是要规范死亡资料。要及时上报死亡统计花名册,要及时与民政、卫计等部门数据进行核对,保障死亡数据准确性,要及时在系统中做好减员工作;三是要及时公示、接收监督。各乡镇要指导督促村(社区)每季度在公示栏上对高龄津贴发放、新增、死亡减员情况进行公示,并拍照存档,接收群众监督,保障高龄津贴做到精准发放。