简体版  |   繁体版   设为首页 加入收藏
欢迎访问老龄工作委员会办公室! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 老龄新闻 新闻中心

简阳市人大常委会开展《老年人权益保障法》贯彻执行情况调研

录入时间:   2018-04-04 10:04    来源:简阳市老龄办    点击次数:次    【字体:  

4月3日上午,简阳市人大常委会副主任李筱丽带领调研组及相关单位对简阳市贯彻实施《老年人权益保障法》情况进行调研。

调研组一行先后到简阳市家乐中心敬老院、市老年大学、简城街道办事处老年协会进行实地视察,听取相关机构的情况汇报,实地察看了解老年人的生活情况。

视察结束后,召开了座谈会。市老龄办主任钟进军就简阳市贯彻《老年人权益保障法》情况作了汇报。调研组在充分肯定全市贯彻执行《老年人权益保障法》上取得的成绩的同时,对下一步的工作提出了意见简阳。李筱丽就进一步做好《老年人权益保障法》贯彻执行提出三点意见:一是要加强宣传教育,大力倡导敬老、孝老,营造良好的社会氛围。宣传教育要从娃娃抓起,要进社区、进学校、进机关;二是要制定落实好老龄事业发展规划,完善相关体制、机制,加强公办、民办养老机构的管理等;三是要加强保障力度,建强为老服务队伍。要从公共设施建设、养老机构的规划发展、养老服务从业人员的培育等方面入手,努力提高养老机构规范化建设水平,打造简阳养老服务品牌。